Piatti senza pomodoro - Involtini di melanzane

Se si torna ai fornelli bisogna farlo in grande stile. Prendere, tagliare, grigliare ed infornare. Mica ci si può farmare alla prima pastasciutta in bianco che ci può passare davanti. Quelle preparate oggi sono degli involtini di melanzane: prima di tutto è necessario prendere la melanzana e tagliarla. Seguendo i metodi della nonna, si dispongono le fette su un piano inclinato e le si cospargono di sale in modo da far perdere tutti i liquidi. Dopo almeno un paio d'ore, si passa ogni singola fetta in mezzo ad un panno (in modo da strizzarla bene) e la si butta su una griglia molto calda. O su una padella antiaderente. Olio a crudo, aglio e qualche erbetta (I love origano!) a piacimento le si aggiungeranno solo una volta ultimata la cottura, quando tutte le fette, un po' alla volta si andranno ad impilare su un piatto. Tempo di far freddare un po' tutte le fette (o, volendo, incominciando a lavorare dalle prime che si è grigliato) "basta" prenderle, riempirle, ed avvolgerle. Il ripieno è chiaramente a preferenza: meglio metterci almeno un formaggio ma va benissimo anche con gli avanzi della cena della sera prima. In questo caso: sottilette e prosciutto. Sopra: besciamella e formaggio gratuggiato.. Giusto perchè le melanzane non si vedano troppo visto che, esteticamente, porelle, non sono un granchè.

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