Un tipo da Tè #8

Quello che sto per fare ora probabilmente farà venire un brivido freddo di ribrezzo alla schieda degli appassionati di Tè leggermente più puristi di me. Eppure ciò che sto per preparare è buono: lo consiglio per dissetarsi, bevendo qualcosa che non sia sempre acqua e non contenga eccessivamente zuccheri o altre amenità come succhi di frutta o bibite gasate di vario genere. Si tratta semplicemente di un Tè freddo, direttamente dalle nuove piramidi Lipton Sun Tea. La mia versione: Green Tea - intense mint, che per la cronaca di intenso non ha nulla, ma questo è un altro discorso.
Ecco come consiglio io la preparazione. Prendere un bicchiere bello grande, di quelli proprio capienti, e riempirlo d'acqua direttamente dal rubinetto. A casa mia l'acqua in bottiglia non entra dai tempi delle Lire, averne pronta in frigo è un utopia solo immaginarlo, chiaramente questo passaggio è modellabile a seconda delle esigenze personali. Prendo del ghiaccio in frigo e lo metto nel bicchiere: viste le temperature di questi giorni anche l'acqua fredda del rubinetto non sarà poi così fredda ed il ghiacchio non rimarrà tale molto a lungo. Dopodiché sarà sufficiente angora aggiungere un cucchiaino di zucchero e mettere in infusione la piramide. Avere un cucchiaino lungo per girare tutto il contenuto senza immergere le dita è una botta di classe.  A questo punto niente fretta - sono necessari diversi minuti prima che il Tè diventi tale e che il ghiaccio si sciolga per benino... e comunque è buona creanza non ingurgitare giù tutto in una botta, utile anche a non farsi venire una congestione.

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