Enrico Silvestrin a Chef per un giorno

Il mattino ha l'oro in bocca ES
Qua c'è qualcuno che sa cucinare MB

Molto in stile random.org torno con nuovo cuoco a Chef per un giorno, direttamente dalla 4° stagione con il suo berrettino mimetico.
- menù -
Antipasti:
La voce del padrone
(una capponata)
Assolo di Alice
(disco di pasta sfoglia \ fillo con salsa di pomodoro, alici e un filo d'olio)
Primi:
Roma capoccia

(cacio e pepe + mentuccia)
Pasta lolita
(alla puttanesca)
Secondi:
Pollo alla Yoko
(spiedino di pollo con salsine + roll di riso)
Pollo Kingsley
(pollo particolarmente speziato con salsa altrettanto speziata)
Dolci:
Ciauro d'estate
(granita alle mandorle)
Sorbetto di Liverpool
(sorbetto alla mela)

Scopro in questa occasione che Enrico è parente di Peppino De Filippo ma anche tutto il resto è una vera sorpresa. Ammetto che non lo conoscevo benissimo, ma da quel poco proprio non me lo aspettavo un tipo così pacato al limite della timidezza. Elementi degni di nota della puntata: l'emozione di Velia alle prese di Silvestrin, presa in giro anche dai suo stessi colleghi \ amici \ compagni d'avventura; Alessio che tanto per cambiare non conosce i primi proposti (vabbè, questa volta solo per l'uso della mentuccia); Sergione Maria frastornato davanti ai due secondi che gli sono capitati, non propriamente della tradizione; Fiammetta Fadda in veste garibaldina, Massimo Bottura, terzo membro della commissione, che intimorisce un po' i professionisti in cucina, ma cade sulla signora che cantava 'Roma Capoccia', e questo già fa capire gli sfasamenti del è uomo o è donna? che caratterizzano anche questa cena; la cacio&pepe con gorgonzola tipica della Sicilia e la granita maschia di Romanelli... il tutto per un totale di 3 cappelli (un po' tirchi quella sera?). Per capire di cosa diavolo sto parlando guardare la Playlist sopra.

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